Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas.
Dica: para derreter no micro-ondas, coloque pequenas porções do chocolate de 30 em 30 segundos no aparelho.
Coloque o molde do ovo de Páscoa em cima de um recipiente para que ele não vire. Em seguida, adicione o chocolate derretido até a borda do molde e dê leves batidinhas, para que não fique nenhuma bolha de ar.
Feche o molde e pressione bem as laterais. Lembre-se de verificar se o chocolate está preenchendo totalmente o molde.
Leve à geladeira por 10 a 15 minutos.
Dica: veja, no fundo da forma, se o chocolate não está muito fino. Se estiver, adicione mais uma camada de chocolate e leve novamente para gelar.
Para tirar a casca do seu ovo de Páscoa do molde, faça uma leve pressão com as mãos na parte de cima da forma.
Para unir as duas metades e formar um ovo de Páscoa tradicional, fechado, retire o excesso de chocolate das bordas.
Decoração
Coloque o brigadeiro dentro da casca de chocolate. Depois, passe o brigadeiro também nas bordas do ovo.
Coloque o Pescoço de Girafa Dori em volta da borda do ovo. Pressione levemente para fixar e corte o excesso com uma tesoura.
Agora, você pode decorar o centro do ovo com muitas pastilhas de Disqueti e várias Dori Amora e Dori Boca. Solte a criatividade e divirta-se!