Cupcake de Páscoa

  • Tempo de preparação 60 minutos
  • Quantidade de porções 10 pessoas

Ingredientes

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Para decorar

  • 1 pacote de Disqueti
  • 1 pacote de Ovinhos de Chocolate Disqueti
  • 200 g de brigadeiro tradicional

Como Preparar?

Cupcake de chocolate

  • Leve à batedeira o cacau em pó, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Dica: a manteiga não pode estar derretida nem dura, mas em ponto de pomada. Retire da geladeira com antecedência e coloque no micro-ondas, de 10 em 10 segundos, para amolecer.
  • Bata todos os ingredientes lentamente até que a massa fique com a textura de areia úmida.
  • Em uma tigela, bata o ovo e, depois, misture o leite. Acrescente metade desse líquido à massa com textura de areia úmida e aumente a velocidade até que fique uma massa bem lisa e cremosa.
  • Diminua a velocidade e adicione o restante do líquido até que seja tudo absorvido pela massa.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar sem bico e preencha 3/4 de cada forminha de papel de cupcake. Depois, encaixe na forma de alumínio própria para cupcakes.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Insira um palito na massa e, quando ele sair totalmente limpo, os seus cupcakes já estarão prontos!

Montagem e decoração

  • Com o auxílio de uma faca, faça um buraco de aproximadamente 1 cm de largura no centro do cupcake.
  • Dica: cuidado para não furar a forminha de papel e o recheio escorrer.
  • Coloque o brigadeiro dentro do saco de confeitar e preencha o cupcake com a cobertura. Deixe o centro do cupcake com a cobertura um pouco mais baixa e complete com Ovinhos de Chocolate Disqueti.
  • Dica: prefira os cupcakes mais baixos, o que facilita na hora de fazer a sua decoração.
  • Pegue outro cupcake e adicione novamente a cobertura de brigadeiro. Dessa vez, deixe a cobertura um pouco abaixo da borda da forminha. Depois, complete com várias pastilhas de Disqueti.
  • Dica: deixe o brigadeiro em um ponto que permita grudar as pastilhas de Disqueti na cobertura e monte esse cupcake depois que o brigadeiro esfriar, para que as pastilhas não derretam.
  • Agora, é só decorar a sua mesa ou colocar os cupcakes em uma embalagem linda e presentear quem você gosta.
Disqueti Chocolate ao Leite 60g

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