Bolo CaÇa Aos Ovinhos


BOLO CAÇA AOS OVINHOS


Ingredientes:

  • 1 massa de bolo bem fofinha de cacau ( ver receita)
  • 400g  de chantilly de chocolate
  • 400g de buttercream de cacau ( ver receita)
  • Pasta americana branca
  • Corante cor de rosa
  • Ovinhos Disqueti Dori
  • Granulado Dori

Como preparar:

  1. Corte a massa de cacau em três ou quatro camadas (se quiser mais alto corte em quatro camadas) e recheie com o chantilly de chocolate.
  2. Passe o chantilly de chocolate por toda lateral do bolo e leve para refrigerar por aproximadamente 30 minutos .
  3. Enquanto o bolo refrigera, faça o coelhinho.
  4. Pegue a pasta americana e faça uma bolinha com ela para fazer o corpinho do coelho.
  5. Faça mais duas bolinhas pequenas e vá modelando formando o pezinho do coelho.
  6. Com ajuda de uma espátula ou faca, marque os dedinhos do coelho.
  7. Pegue uma pequena quantidade da pasta americana e coloque uma gota do corante rosa e amasse até ficar com a cor uniforme.
  8. Separe seis pequenas bolinhas e achate-as.
  9. Faça duas bolinhas maiores e faça o meio da patinha do coelho.
  10. Faça uma última bolinha branca para fazer o rabinho do coelho.
  11. Para colar tudo use pincel e água.
  12. Com ajuda de uma espátula ou saco de confeitar passe o buttecream de cacau pela lateral do bolo.
  13. Use uma espátula fina ou faca sem serra para criar o aspecto de casca de árvore, sempre debaixo para cima.
  14. Faça um buraco no buttercream e com ajuda do saco de confeitar de acabamento.
  15. Coloque o coelhinho.
  16. Cubra a cobertura do bolo com Granulado Dori.
  17. Para finalizar de acabamento ao bolo com Ovinhos Disqueti Dori.

 

Dicas:

Se estiver muito difícil trabalhar o buttercream mantenha a espátula molhada e não deixe excessos nela.

Cuidado com o corante, uma gotinha é o suficiente. Opte por usar corante em gel.

Se a pasta americana ficar muito mole com o corante, amasse-a em açúcar de confeiteiro até chegar ao ponto certo.

 

Receita Buttercream

Ingredientes:

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 50g de cacau 100%
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de creme de leite

Preparo:

  1. Bata a manteiga até ela ficar mais clara.
  2. Coloque o açúcar aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o cacau e bata até ficar homogêneo.
  4. Acrescente a baunilha e o creme de leite.

PRODUTOS UTILIZADOS


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