Leve à batedeira o cacau em pó, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Dica: a manteiga não pode estar derretida nem dura, mas em ponto de pomada. Retire da geladeira com antecedência e coloque no micro-ondas, de 10 em 10 segundos, para amolecer.
Bata todos os ingredientes lentamente até que a massa fique com a textura de areia úmida.
Em uma tigela, bata o ovo e, depois, misture o leite. Acrescente metade desse líquido à massa com textura de areia úmida e aumente a velocidade até que fique uma massa bem lisa e cremosa.
Diminua a velocidade e adicione o restante do líquido até que seja tudo absorvido pela massa.
Coloque a massa em um saco de confeitar sem bico e preencha 3/4 de cada forminha de papel de cupcake. Depois, encaixe na forma de alumínio própria para cupcakes.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Insira um palito na massa e, quando ele sair totalmente limpo, os seus cupcakes já estarão prontos!
Montagem e decoração
Com o auxílio de uma faca, faça um buraco de aproximadamente 1 cm de largura no centro do cupcake.
Dica: cuidado para não furar a forminha de papel e o recheio escorrer.
Coloque o brigadeiro dentro do saco de confeitar e preencha o cupcake com a cobertura. Deixe o centro do cupcake com a cobertura um pouco mais baixa e complete com Ovinhos de Chocolate Disqueti.
Dica: prefira os cupcakes mais baixos, o que facilita na hora de fazer a sua decoração.
Pegue outro cupcake e adicione novamente a cobertura de brigadeiro. Dessa vez, deixe a cobertura um pouco abaixo da borda da forminha. Depois, complete com várias pastilhas de Disqueti.
Dica: deixe o brigadeiro em um ponto que permita grudar as pastilhas de Disqueti na cobertura e monte esse cupcake depois que o brigadeiro esfriar, para que as pastilhas não derretam.
Agora, é só decorar a sua mesa ou colocar os cupcakes em uma embalagem linda e presentear quem você gosta.