Bolo Caça aos Ovinhos

  • Tempo de preparação 35 minutos
  • Quantidade de porções 10 pessoas

Ingredientes

Para a massa

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar refinado
  • 1 copo de leite ou água
  • 1/2 copo de chocolate 100% cacau em pó
  • 1/2 copo de achocolatado
  • 1 copo de óleo
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Dica: como medida para os ingredientes, use um copo de 300 ml.

Para o buttercream

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 50 g de chocolate 100% cacau em pó
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de creme de leite

Para montagem e decoração

  • 1 pacote de Ovinhos de Chocolate Disqueti
  • 1 pacote de Dori Granulado
  • 400 g de chantilly de chocolate
  • 400 g de buttercream de cacau
  • pasta americana
  • 1 gota de corante cor-de-rosa

Como Preparar?

Bolo de cacau

  • Em uma tigela grande, misture bem as gemas e o açúcar.
  • Adicione o cacau, o achocolatado e o óleo.
  • Acrescente o leite e a farinha de trigo. Depois, misture bem até a massa ficar lisa e brilhante.
  • Bata as claras até o ponto de neve e, em seguida, incorpore à massa mexendo delicadamente.
  • Para finalizar, acrescente o fermento em pó e misture mais uma vez.
  • Coloque a massa em uma forma untada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.
  • Dica: para saber se o bolo já está pronto, espete a massa com um palito e veja se ele sai limpo.

Buttercream

  • Bata a manteiga até ficar com a aparência mais clara.
  • Adicione o açúcar, aos poucos, e bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o cacau em pó e misture novamente.
  • Por último, adicione a baunilha e o creme de leite.

Montagem e decoração

  • Corte o bolo de cacau em 3 ou 4 camadas. Depois, coloque o recheio de chantilly de chocolate.
  • Passe um pouco do chantilly na lateral do bolo e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
  • Agora que o bolo está na geladeira, é hora de fazer os coelhinhos!

Coelhinhos

  • Pegue a pasta americana, faça 1 bolinha e comece a modelar até formar o corpinho do coelho.
  • Agora, faça duas bolinhas pequenas e vá modelando até formar as patinhas.
  • Para fazer os dedinhos do seu coelho, separe um pouco da pasta americana, coloque 1 gota de corante cor-de-rosa e amasse até ficar uma mistura uniforme.
  • Dica: de preferência, utilize corante em gel. Se a pasta americana ficar muito mole, você pode amassá-la com açúcar de confeiteiro até chegar ao ponto certo.
  • Faça 6 bolinhas bem pequenas e amasse. Depois, cole 3 dedos em cada patinha usando um pincel com água. Com o auxílio de uma espátula, você pode desenhar também as laterais dos dedinhos.
  • Em seguida, faça 2 bolinhas maiores, amasse e cole no meio da patinha do coelho.
  • Para finalizar, faça 1 bolinha branca com a pasta americana, formando o rabinho do seu coelho.
  • Cole tudo, usando um pincel com água, e seu coelho de Páscoa vai ficar pronto.
Chococandy Ovinhos Confeitados 350g

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