Dica: como medida para os ingredientes, use um copo de 300 ml.
Para o buttercream
200 g de manteiga em temperatura ambiente
50 g de chocolate 100% cacau em pó
500 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de creme de leite
Para montagem e decoração
1 pacote de Ovinhos de Chocolate Disqueti
1 pacote de Dori Granulado
400 g de chantilly de chocolate
400 g de buttercream de cacau
pasta americana
1 gota de corante cor-de-rosa
Como Preparar?
Bolo de cacau
Em uma tigela grande, misture bem as gemas e o açúcar.
Adicione o cacau, o achocolatado e o óleo.
Acrescente o leite e a farinha de trigo. Depois, misture bem até a massa ficar lisa e brilhante.
Bata as claras até o ponto de neve e, em seguida, incorpore à massa mexendo delicadamente.
Para finalizar, acrescente o fermento em pó e misture mais uma vez.
Coloque a massa em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.
Dica: para saber se o bolo já está pronto, espete a massa com um palito e veja se ele sai limpo.
Buttercream
Bata a manteiga até ficar com a aparência mais clara.
Adicione o açúcar, aos poucos, e bata até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente o cacau em pó e misture novamente.
Por último, adicione a baunilha e o creme de leite.
Montagem e decoração
Corte o bolo de cacau em 3 ou 4 camadas. Depois, coloque o recheio de chantilly de chocolate.
Passe um pouco do chantilly na lateral do bolo e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
Agora que o bolo está na geladeira, é hora de fazer os coelhinhos!
Coelhinhos
Pegue a pasta americana, faça 1 bolinha e comece a modelar até formar o corpinho do coelho.
Agora, faça duas bolinhas pequenas e vá modelando até formar as patinhas.
Para fazer os dedinhos do seu coelho, separe um pouco da pasta americana, coloque 1 gota de corante cor-de-rosa e amasse até ficar uma mistura uniforme.
Dica: de preferência, utilize corante em gel. Se a pasta americana ficar muito mole, você pode amassá-la com açúcar de confeiteiro até chegar ao ponto certo.
Faça 6 bolinhas bem pequenas e amasse. Depois, cole 3 dedos em cada patinha usando um pincel com água. Com o auxílio de uma espátula, você pode desenhar também as laterais dos dedinhos.
Em seguida, faça 2 bolinhas maiores, amasse e cole no meio da patinha do coelho.
Para finalizar, faça 1 bolinha branca com a pasta americana, formando o rabinho do seu coelho.
Cole tudo, usando um pincel com água, e seu coelho de Páscoa vai ficar pronto.