Bolo Doce InfÂncia

 


Bolo Doce Infância


  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Tempo de Forno: 1h20min
  • Grau de dificuldade: 3
  • Rendimento: 1 bolo – serve 25 pessoas


 

Chantininho Rosa (Recheio e Cobertura)

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Grau de dificuldade: 1
  • Rendimento: 1 bolo

Ingredientes

  • 500ml de chantilly bem gelado
  • 50gr de açucar
  • 50gr de leite em pó
  • Corante cor de rosa

Preparo:

  1. Em uma batedeira bata em velocidade baixa por dois minutos o chantilly.
  2. Acrescente o açúcar e leve a velocidade máxima.
  3. Deixe bater até o chantilly perder o brilho (aproximadamente 7min).
  4. Coloque o corante até chegar à cor desejada.
  5. Acrescente o leite em pó apenas até misturar (não bata muito pois pode ficar liquido).

 


 

Bolo – Massa Cacau

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xíc. de açucar
  • 4 ovos
  • 3 xíc. farinha
  • 1 xíc. de leite
  • 1/2 xíc. cacau 100%
  • 1 colher de sopa fermento

Modo de fazer:

  1. Em uma batedeira, coloque a margarina e deixe bater até esbranquiçar (aprox. 2min).
  2. Acrescente o açúcar e bata bem.
  3. Separe as gemas e reserve as claras.
  4. Acrescente as gemas uma a uma e bata até ficar homogêneo.
  5. Intercale a farinha com o leite, começando com metade da farinha e metade do leite, misture bem, repita o processo com as duas metades que sobraram.
  6. Acrescente o cacau.
  7. Acrescente o fermento e reserve a massa.
  8. Em outro recipiente, bata a clara em neve até obter pontos de pico.
  9. Acrescente a clara em neve com a massa do bolo, na velocidade baixa até misturar.
  10. Unte a forma e coloque a massa.
  11. Leve ao forno pré-aquecido em 180•

Confira o vídeo passo a passo no nosso canal no Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=o2Y55SnHQdE

 


 

Decoração 

Ingredientes:

  • 7 Pescoço de Girafa Dori
  • Mini Disqueti Dori
  • Disqueti Chocolate Branco Dori
  • 3 palitos de churrasco
  • 100g de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • Brigadeiro 

Modo de fazer:

  1. Derreta 200gr de chocolate e misture o creme de leite, reserve em local refrigerado.
  2. Pegue três Pescoço de Girafa Dori e coloque na parte inferior circulando o bolo, caso não de toda a circunferência pegue mais um Pescoço de Girafa Dori, corte e coloque no espaço necessário.
  3. Com ajuda de um saco de confeitar ou uma colher pequena comece a colocar a mistura de chocolate com creme de leite (ganache) na parte superior do bolo, começando pelas laterais e tomando cuidado para não escorrer demais. Após passar em toda lateral complete no meio do bolo.
  4. Pegue Pescoço de Girafa Dori corte ao meio e faça com ela um caracol, segure firme e enfie o palito de churrasco, sempre começando da ponta do Pescoço de Girafa Dori e terminando na ponta que esta no meio.
  5. Faça o mesmo processo com um Pescoço de Girafa Dori inteiro e depois o mesmo com a metade que sobrou mais um Pescoço de Girafa Dori inteiro. Reserve.
  6. Enrole dois ou três brigadeiros com Mini Disqueti Dori. Reserve.
  7. Pegue os três “pirulitos” de Pescoço de Girafa Dori e coloque no bolo, de forma harmoniosa, sempre  do pequeno para o maior, em frente a esses pirulitos coloque os brigadeiros.
  8. No canto oposto do bolo coloque Mini Disqueti Dori e depois vai colocando aos poucos, harmonizando com Disquete Chocolate Branco.

Confira o vídeo completo desta receita no nosso canal no Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=CwrMR-jOYxY


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