Bolo Carrossel

 


Bolo Carrossel


Chantininho (Recheio e Cobertura)

Ingredientes

  • 500ml de chantilly (bem gelado)
  • 50gr de açúcar
  • 50gr de leite em pó

Preparo:

  1. Em uma batedeira, bata em velocidade baixa por dois minutos o chantilly.
  2. Acrescente o açúcar e leve à velocidade máxima.
  3. Deixe bater até o chantilly perder o brilho (aprox. 7min).
  4. Acrescente o leite em pó e misture ( não bata muito, pois pode ficar líquido).


Bolo – Massa Cacau

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xíc. de açucar
  • 4 ovos
  • 3 xíc. farinha
  • 1 xíc. de leite
  • 1/2 xíc. cacau 100%
  • 1 colher de sopa fermento

Modo de fazer:

  1. Em uma batedeira, coloque a margarina e deixe bater até esbranquiçar (aprox. 2min)
  2. Acrescente o açúcar e bata bem.
  3. Separe as gemas e reserve as claras.
  4. Acrescente as gemas uma a uma e bata até ficar homogêneo.
  5. Intercale a farinha com o leite, começando com metade da farinha e metade do leite, misture bem, repita o processo com as duas metades que sobraram.
  6. Acrescente o cacau
  7. Acrescente o fermento e reserve a massa.
  8. Em outro recipiente, bata a clara em neve até obter pontos de pico
  9. Acrescente a clara em neve com a massa do bolo, na velocidade baixa até misturar.
  10. Unte a forma e coloque a massa.
  11. Leve ao forno pré-aquecido em 180•


Montagem

Ingredientes

  • Pescoço de girafa Dori: 14 unidades
  • Amora Dori: 8 unidades
  • Granulado Colorido Dori

Modo de fazer:

  1. Corte o bolo em 3 partes.
  2. Recheie e cubra todo o bolo com o chantininho.
  3. Coloque o Pescoço de Girafa Dori e corte na altura do bolo, vá fazendo até completar toda a circunferência do bolo.
  4. Na parte superior do bolo, faça pequenas flores com o bico pitanga da sua escolha.
  5. Salpique a gosto com granulado colorido Dori e em cada flor coloque uma amora Dori!

 


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