A PÁscoa Chegou: Cupcake Disqueti

 


CUPCAKE DE PÁSCOA


Que tal nessa Páscoa arrasar sem gastar muito! Se liga nessa receita para cupcakes lindos!

 

Você vai precisar de:

  • 2 cupcakes de chocolate
  • 200g de brigadeiro tradicional
  • Disqueti Dori
  • Ovinhos Dori

 

Cupcake de Ovinhos Disqueti 

Com ajuda de uma faca faça um buraco de aprox. 1 cm de largura no centro do cupcake, cuidado para não furar o papel embaixo, sempre deixe pelo menos 0,5cm para evitar que o recheio escorra.

Com ajuda de um saco de confeitar  coloque o brigadeiro dentro do buraco e vá completando o cupcake, deixando o centro dele mais baixo.

No meio dele complete com 5 Ovinhos Disqueti.

Dicas:

Para dar um efeito legal, use um bico pitanga de sua preferencia.

Você pode usar também granulado Dori colorido para deixar ele ainda mais bonito.

 

Cupcake Disqueti

Com ajuda de uma faca faça um buraco de aprox 1 cm de largura no centro do cupcake, cuidado para nao furar o papel embaixo, sempre deixe pelo menos 0,5cm para evitar que o recheio escorra.

Preencha o buraco com o brigadeiro mas desta vez não suba a cobertura, deixe ela no máximo na altura do papel ( forminha do cupcake).

Faça uma concha com a mão e encha ela com Disqueti Dori, faça primeiro as laterais e depois complete no meio.

 

Dicas:

Quando for preparar o brigadeiro, deixe ele um pouco mais durinho, isso vai garantir que o Disqueti Dori não desbotem e não escorram pelo cupcake ( quando o brigadeiro esta neste ponto se torna menos liquido).

Opte por usar cupcakes que saírem mais baixos, isso garante a estética perfeita do cupcake!

Gostou ? É tão deliciosa e linda que dá para fazer pra presentear, decorar, da até pra fazer com q criançada 🙂

 


 

Extra: Massa – Cupcake de chocolate

Rendimento : 12 cupcakes

INGREDIENTES

* 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

* 2 colheres (sopa) de cacau em pó

* ¾ de xícara (chá) de açúcar

* ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

* 1 ½ colher (chá) de fermento em pó

* 1 pitada de sal

* 1 ovo

* ½ xícara (chá) de leite

 

MODO DE PREPARO 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar (não precisa untar) dentro da fôrma de cupcake. Atenção: tem que ser forminha própria para cupcake, para não grudar.
  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Atenção: a manteiga não pode estar nem derretida nem dura, mas em ponto de pomada. Retire da geladeira com antecedência e deixe sobre o forno para começar a amolecer ou coloque nas micro-ondas, com muito cuidado para não derreter, em rodadas de 10 segundos.
  1. Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida.
  1. Numa tigela, bata o ovo com o batedor de arame e em seguida misture o leite. Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo até que a massa fique lisa e cremosa. Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.
  1. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha ¾ de cada forminha. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto.

 


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